Kunjungan Hangat Tim BerryC ke BabyWise Flagship Store Yang Baru Di Tangerang
Kamis 24 Juni 2025, tim sales BerryC baru saja menyelesaikan kunjungan inspiratif ke BabyWise Flagship Store yang baru di Tangerang. Dalam kesempatan ini, tim BerryC memberikan sesi training produk intensif kepada lebih dari 40 anggota tim BabyWise, termasuk SPG dan staf frontliner.
Kunjungan ini memberikan insight berharga langsung dari lapangan—yang sering kali tidak tertangkap oleh tim purchasing. Banyak cerita menarik muncul dari SPG, terutama seputar keluhan dan pertanyaan konsumen seperti: “Sticker anti nyamuknya kok cepat lepas?”, “Buh Bye Bugs aman untuk newborn nggak?”, hingga “Bedanya lotion sama spray apa ya?” Semua ini jadi masukan penting untuk pengembangan materi komunikasi dan edukasi konsumen ke depan.
Hal paling krusial yang disadari dari kegiatan ini adalah pentingnya menjalin hubungan dekat dengan para SPG. Mereka adalah ujung tombak yang bersentuhan langsung dengan konsumen. Rutin melakukan kunjungan dan training berkala terbukti sangat membantu, bukan hanya untuk memperkuat product knowledge, tapi juga memperdalam empati terhadap kebutuhan pasar.
Dalam sesi training, tim BerryC membawakan materi tentang keunggulan produk unggulan seperti Buh Bye Bugs, After Bite Soothing Cream, hingga Bed & Fabric Sterilizer. Penekanan khusus diberikan pada aspek keamanan untuk bayi dan efektivitas produk berdasarkan uji laboratorium, serta tips praktis penggunaan di lapangan. Materi ini disusun agar mudah dipahami dan langsung bisa diaplikasikan oleh SPG dalam menjawab pertanyaan konsumen.
Kunjungan ini jadi bukti bahwa membangun brand bukan hanya soal promosi, tapi tentang hadir, mendengar, dan mendampingi mereka yang berada di garis depan.
Berikut adalah materi training produk-produk BerryC yang bisa diunduh : BerryC_Products Knowledge